La Chocolathèque de Jean Sulpice

 

Texte : Anouchka Crocqfer
Photos : La Food by Thomas Dhellemmes

Pérou, Brésil, Ceylan, Équateur, Mexique, Madagascar, Côte d’Ivoire… Ceci n’est pas une invitation au voyage, mais quelques-unes des provenances de grands crus de cacao sélectionnés par le chef Jean Sulpice pour sa première collection de tablettes de chocolat. Une ode à la gourmandise  baptisée La Chocolathèque pour laquelle le chef étoilé de l’Auberge du Père-Bise s’est associé avec le maitre chocolatier Stéphane Bonnat dans le soucis d’une démarche éthique et responsable. Résultat, une gamme de 15 plaques ultra gourmandes allant des classiques mais pas moins riches en saveurs — chocolat noir et chocolat au lait — à des associations qui font danser nos papilles avec grué caramélisé, noisettes du piémont, pistaches, ou encore nougatine et miel de châtaignier… Autant vous dire que leurs jolis paquets colorés ne survivront pas très longtemps.

La chocolathèque — Disponible à l’Auberge du Père Bise, sur la boutique en ligne, et dans les boutiques Bonnat, 7 €

Les chefs Mauro Colagreco et Ángel León organisent un dîner inédit pour la journée mondiale des Océans

Un gâteau solidaire pour venir en aide aux Ukrainiens fait son arrivée chez Gomi

Noma offre dîner et voyage à votre héros de la pandémie

Le chef étoilé Akrame Benallal aux fourneaux du festival Big Fest

Pourquoi les japonais s'envoient-ils des seaux de poulet frit KFC à Noël ?

Gelinaz!: récit du plus dingo de l'année entre chants traditionnels et cuisine déjantée

L’éminence ambrée