Avec Honō, Benjamin Moréel et Christopher Préchez signent un bistro japonais inspiré des izakaya de Tokyo et des bars à yakitori d’Osaka.
À la carte, des yakitori, certes, mais bien loin des brochettes bœuf-fromage de comptoirs à sushi. Le chef Akira Sugiura, passé par Papi et Mokoloco, compose une carte précise et généreuse : volaille moelleuse aux sept épices, scamorza fondante sur tsukune, ainsi que la très tchatcheuse wagyu et gouda truffé… Chaque bouchée dit quelque chose du Japon d’aujourd’hui, parfois même en dialogue avec l’Italie, une obsession du chef nourrie de ses années à Florence.
Autour, les kozara, petites assiettes à partager, qui jouent la complémentarité : tataki de thon et ponzu, concombre bien tapé, salade iceberg grillée au houmous de tofu. Le tout s’arrose de saké ou d’un rouge nature signé Nicolas Chemarin, dans un décor boisé et tamisé qui rend hommage aux esthétiques de Tokyo : noren, lanternes, tabourets et petites alcôves plus intimistes.
→ du mardi au vendredi : 19h–23h / samedi : 12h–23h