Pourquoi il faut absolument s’attabler chez Arboré

Nous avons poussé la porte d’Arboré, la nouvelle table qui vient dynamiter le très sage 8ème arrondissement de Paris. Le nom évoque le citronnier et l’oranger qui trônent dans la pièce principale au plafond vitré du restaurant de l’hôtel Royal Madeleine, récemment rénové. Dans cette volonté de réinventer un lieu déjà iconique et qui porte 4 étoiles, la propriétaire des lieux, Coralie Legrand a convié Pauline Séné à investir ses cuisines.

La jeune cheffe, fondatrice de Fripon et qui s’est distinguée dans Top Chef saison 12, est une papesse de la bistronomie parisienne, qu’on trouve plus souvent dans l’est de la capitale. La nouveauté chez Arboré est d’installer cette approche culinaire, entre réconfort et raffinement, dans un quartier historiquement plus traditionnel. Et le défi est pleinement relevé, dans cet écrin de verdure méditerranéenne, qui nous coupe de l’agitation extérieure. La cuisine de Pauline Séné, à la fois audacieuse, généreuse et populaire, vient intensifier cette expérience d’évasion : des petites assiettes à partager – panisses croustillantes accompagnées d’une mayonnaise maison au soja et miso, foccacia au houmous et anchois, huîtres pimpées par un jus à la betterave – mais aussi le menu entrée-plat-dessert plus conventionnel mais tout aussi savoureux.
Derrière le bar à l’entrée du restaurant, nous retrouvons les mixologues et œnologues de la mythique maison Jefrey’s qui proposent des liquides sur-mesure.

Arboré fait la promesse de se sentir comme à la maison, avec une décoration signée Marie-Paule Clout de l’Agence Noir Nuance. Une maison de campagne aux notes très chics de tommettes, bois bruts et travail des textures, subtilité que l’on retrouve directement dans l’assiette. Que demander de plus ?

Caroline Andrieu

-> Restaurant ouvert du mardi au samedi
Midi : de 12h à 14h30
Soir : de 19h à 23h

Bar ouvert tous les soirs
De 17h à minuit

Assiettes à partager : à partir de 9 €
Entrées : à partir de 12 €
Plats : à partir de 22 €
Cocktails : à partir de 11 €

Auteur
0 article par :
Marie-Eve Brisson
Marie-Eve est journaliste chez Mint. Elle a fait ses armes chez Télérama puis Causette en passant par une agence de design et l’enseignement du yoga. Elle aime donc faire des détours dans sa vie professionnelle comme dans Paris, où elle part à la quête de nouvelles adresses, avec une prédilection pour les coins cachés, les épices qu’elle ne connait pas encore et les céramistes en tout genre.

Tuba ouvre son rooftop et nous envoie au 7ème ciel

Le bento gastronomique du restau Botanique

Les Résistants reprennent leurs dîners bavards

Des gaufres en forme de vulves et de pénis débarquent dans le Marais à Paris

Gros Bao : coup food sur le Canal Saint-Martin

Frenchie, Paris

Cuissons brutes chez Ardent, le restaurant qui allume le feu