Origines, Paris


Photos : Pierre Lucet-Penato
Le chef Julien Boscus, originaire de l’Aveyron, est fils et petit-fils de restauratrices. Et son père est boucher-charcutier. Le cuisinier est passé par le Pré Catelan, Le Meurice, mais aussi Les Climats en 2013 avec lequel il obtient une première étoile. Autant vous dire qu’on savait à quelle sauce on allait se faire manger, sans compter le sourcing éblouissant avec le pain de Poujauran, les fruits de saison de Yannick Colombié, les viandes et les fromages de chez Terroirs d’Avenir et les cafés d’Hippolyte Courty à L’Arbre à Café… L’adresse est un petit bijou dans un quartier chic avec une carte franchement abordable et des petits bijoux comme les gnocchis et bulots de la baie du Mont Saint Michel au Parmigiano Reggiano, le tout dans un petit bouillon iodé agrémenté de katsuobushi et de cresson de Méréville. On y file ventre à terre.

 

Journaliste
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Déborah Pham
Co-fondatrice de Mint et du restaurant parisien Maison Maison. Quand elle n’est pas en vadrouille, elle aime s’attabler dans ses restos préférés pour des repas interminables arrosés de vins natures. Déborah travaille actuellement sur différents projets éditoriaux et projette de consacrer ses vieux jours à la confection de fromage de chèvre à la montagne.

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