On a testé The Chefs' guide, l'application de We are Ona

Quoi de plus réjouissant qu’un guide culinaire gratuit qui rassemble la crème de la crème dans une trentaine de pays ? Pas grand chose ! We are Ona, le collectif qui réinvente la gastronomie nomade par Luca Pronzato, s’associe à Evian pour développer une application désormais accessible dans l’Apple Store et très prochainement pour Android, sobrement et efficacement nommé The Chef’s Guide. Tout en rondeur du 3, elle répertorie 3000 recommandations de restaurants constituées par 300 chef.fe.s dans 30 pays différents.

C’est simple, cette fine sélection sourcée dans la communauté We are Ona, rassemble tous nos coups de cœur, à l’instar de Céline Pham d’Inari, Mory Sacko de Mosuge, Simone Tondo de Racines, Shirley Garrier et Mathieu Zouhairi de The Social Food, Zélikha Dinga de Caro Diario et nous en passons ! Les utilisatrices et utilisateurs peuvent naviguer directement sur le plan de chaque ville répertoriée et consulter la liste des restaurants recommandés. L’utilisation est simple comme bonjour, intuitive et personnalisable. Plusieurs catégories peuvent être cochées, allant de « Best of We are Ona » à  » Hole in the wall » en passant par « chic » ou « casual ». De quoi répondre à l’humeur et aux envies de chacun.e.

Chefs Guide c’est aussi une communauté où les avis et les conseils peuvent être déposés et une conciergerie gérée par We are Ona, qui permet aux utilisatrices et utilisateurs de réserver dans le restaurant de leur choix, moyennant un coût additionnel de 10€.

Quant à evian, géant incontesté de l’eau de source alpine qui a récemment collaboré avec la maison Balmain, la marque multiplie les projets inscrit dans l’innovation. « Cette application, la première en son genre, se situe à l’intersection culturelle de la créativité, de la restauration et de la durabilité; déclare Lucille Moreau, Directrice Culture et Expérience evian. Des valeurs qui sont en parfaite synergie avec notre philosophie . »

Il n’y a plus qu’à se lancer dans la grande aventure Chefs’ Guide, qui fera beaucoup d’heureux chez les fins gourmets !

-> Chefs’ guide par We are Ona et Evian
Disponible sur l’Apple store ici



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Marie-Eve Brisson
Marie-Eve est journaliste chez Mint. Elle a fait ses armes chez Télérama puis Causette en passant par une agence de design et l’enseignement du yoga. Elle aime donc faire des détours dans sa vie professionnelle comme dans Paris, où elle part à la quête de nouvelles adresses, avec une prédilection pour les coins cachés, les épices qu’elle ne connait pas encore et les céramistes en tout genre.

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