Gelinaz!


Texte : Anouchka Crocqfer

Chaud devant ! Le collectif de chefs Gelinaz! n’a pas fini de faire danser nos papilles. Après avoir joué les cuisines musicales en troquant leurs marmites pour celles d’autres têtes toquées afin de créer des diners inédits aux quatre coins du monde, le Grand Gelinaz Shuffle Tour devient le Grand Gelinaz Shuffle Stay In Tour. Bilan carbone oblige, plus question de faire exploser son compteur d’émission de CO2 pour s’éclater la panse, explications. Cette année 148 chefs en résidence dans 38 restaurants du monde entier s’invitent dans les cuisines de leurs confrères par le biais de huit recettes pour huit services qu’ils auront spécialement créé pour l’événement. Afin de corser la chose, le jour j, tous se verront attribuer l’un des menus qu’ils devront eux-même retravailler en direct « à leur sauce ». Côté français, une quinzaine de chefs se sont prêtés au jeu, dont Alain Ducasse et Romain Meder du Plaza Athénée à Paris, Tabata et Ludovic Mey des Apothicaires à Lyon, ou encore Chiho Kanzaki & Marcello di Giacomo du Virtus à Paris. Si vous souhaitez participer à l’un de ces joyeux festin qui auront lieu simultanément le 3 décembre prochain, il ne vous reste plus qu’à patienter jusqu’au 5 novembre afin d’obtenir vos places sur le site officiel de Gelinaz.

www.gelinaz.com

 

 

 

 

Le retour du Kombucha : rencontre avec les créateurs de Vivant

Hygée

Bolo à la belge

Bao mania

Poulpe, pamplemousse et pâte d’olive

Croissant au jambon et à l'ossau iraty

Porridge banane et beurre de cacahuète