Cake à la carotte, huile d'argan et sucre muscovado

Pour réchauffer votre 11 novembre, on vous propose un tea-time original et plutôt sain : un carrot cake à l’huile d’argan et au sucre muscovado qui a l’avantage de se conserver quelques jours tout en gardant son moelleux.

Ingrédients

  • 80g de carottes
  • 2 oeufs
  • 60g de sucre muscovado
  • 100g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 50g de poudre d’amandes
  • 80g de poudre de noisettes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’argan
  • 25g de noix
  • 25g de raisins secs blonds
  • Du thé noir
  • Une cuillère à café de cannelle
  • Une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

Préparation

  1. Faire infuser les raisins dans du thé corsé puis ajouter l’eau de fleur d’oranger et réserver. 
  2. Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse, ajouter les poudres (farine, levure, canelle, poudre d’amandes et de noisettes). A ce stade le mélange est plutôt costaud, c’est le moment d’ajouter l’huile d’argan puis les carottes râpées.
  3. Découper grossièrement les noix et égoutter les raisins pour les ajouter à la pâte.
  4. Beurrer un moule à cake et ajouter le mélange.
  5. Faire cuire à 180°C pendant une trentaine de minutes.

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