Un été chez Pierre

23 mai 2016

Tendance

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Quand le soleil boude, il faut savoir l’appâter. La semaine dernière, nous avons goûté à la toute dernière collection estivale du chocolatier Pierre Marcolini et bien évidemment, on s’est régalé. Mais on a également eu un vrai coup de coeur pour une boisson étonnante qui a tout simplement réussi à nous transporter sur un transat en bord de mer. Découverte. 

Pierre Marcolini vous prend par les sentiments à coup de macarons et de bonbons chocolatés. Enthousiaste, il nous parle de ses inspirations, de voyages dans le Piémont (de bon vin) et donc de sa pâte à tartiner Casse-noisette faite à partie de cacao et de noisettes du Piémont de sucre et d’un peu de crème de lait. Pas d’huile, pas de graisses obscures, juste du goût.

Nous passons à l’atelier esquimaux. Le principe ? Vous choisissez votre parfum de glace ou de sorbet (vanille, chocolat, caramel et noix de pécan, framboise, mangue et thé matcha) puis un habillage, comprenez une couche de chocolat blanc, de chocolat blanc et thé matcha, de chocolat blanc et framboise, de chocolat noir et grué de cacao ou de chocolat au lait et amandes (oh la la, pure folie). On a fait le compte, ça fait plus de trente possibilités pour le goûter. Et donc trente façon de se régaler. Pierre Marcolini nous prépare nos deux esquimaux mangue + chocolat et framboise puis caramel aux noix de pécan + chocolat au lait et amandes. L’habillage se fige aussitôt sur la glace, l’esquimau est prêt à être dégusté.

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Pour rapporter un peu d’été chez soi, le chocolatier a prévu des pots de glace accompagnés d’un coulis comme par exemple le Frisson du Piémont (crème glacée au praliné nappée d’un coulis aux noisettes du Piémont et de brisures de noisettes torréfiées) ou encore le Frisson de Thé (crème glacée aux notes de thé noir au jasmin, coulis de fruits rouges et pépites de meringue vanillée).

On découvre par la même occasion les biscuits craquants (au chocolat pour nous) disponibles au citron, gingembre, vanille, noisette ou encore caramel. Mais la vraie surprise et notre coup de coeur reste les infusions au cacao. Nous l’avons goûtée avec des glaçons, puis dans un Spritz (une belle idée, d’ailleurs le chocolatier la suggère aussi dans un gin tonic). On aime sa fraîcheur, son parfum de cacao étonnant. En plus d’être délicieuses, les infusions ont des vertus stimulantes, hydratantes et antioxydantes. Découvrez Belle Toujours (gingembre), Belle de Nuit (jasmin) et Belle de Jour (zestes de citron vert et de citron jaune et vanille de Tahiti). Pas de chouchou ici, mais on a vraiment adoré ce produit qui risque bien de remplacer nos thés glacés cet été.

Prix : pâte à tartiner Casse-noisette (8€), esquimau (4€), pot de glace (5€), biscuits craquants (13,50€ la boîte) et les infusions (3,50€ la bouteille)

Boutique Pierre Marcolini 
3, rue Scribe
75009 Paris
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