Soupe de courge butternut façon thaï

06 décembre 2013

Recettes

photo ok

 

Pour les gens qui n’aiment pas spécialement manger de la soupe, celle-ci devrait vous dissuader de faire la grimace.

Ingrédients : 

1 courge butternut
1 oignon
Un peu de gingembre râpé
2 gousses d’ail
Un peu d’huile
Une cuillère à café de pâte de curry rouge
Du bouillon de volaille
Une boîte de lait de coco
Un bâton de citronnelle
Un citron vert
Une poignée de cacahuètes
Un peu de coriandre
Sel

Préparation : 

Préchauffer le four à 200°C.

Découper la courge en deux et retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Avec un pinceau, tapisser la chaire d’huile et retourner la courge sur une plaque de cuisson. Faire cuire pendant 45 minutes jusqu’à ce que la courge soit très tendre. Une fois qu’elle aura refroidit, retirer la chair à l’aide d’une cuillère et réserver.

Dans une casserole, faire revenir pendant trois minutes l’oignon et l’ail et le gingembre. Ajouter la pâte de curry, et laisser cuire encore quelques minutes. Ajouter le bouillon de volaille, le lait de coco, le sel et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes. Ajouter le jus de citron vert, la pâte de courge butternut et passer le tout au blender.

Servir la soupe agrémentée de cacahuètes hachées avec un peu de coriandre et de citronnelle émincée.

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