Raw vegan blueberry pie

22 janvier 2014

Recettes

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Texte & photo : Maylis Parisot

On a souvent tendance à penser que vegan veut dire sain et pas gourmand. C’est faux ! Cette recette est effectivement saine, et pleine de nutriments mais elle est aussi très gourmande et parfaite pour une petite envie de sucré. Qui plus est, elle est sans gluten, sans lactose et sans sucres raffinés et elle est très facilement modifiable avec ce qu’on a dans son placard (sirop d’agave à la place du sirop d’érable, noisettes à la place des amandes, etc…) , et très simple de préparation puisque c’est une tarte sans cuisson.

Ingrédients (pour 4 tartelettes) :

Pour le fond de tarte :

120 g d’amandes
2 cuillères à soupe d’huile de coco
2 cuillères à soupe de sirop d’érable
2 cuillères à café de graines de Chia
sel

Pour la garniture :

60g de noix de pécan
100 g de noix de cajou
50g de sirop d’érable
3 cuillère à soupe d’huile de coco
extrait de vanille
sel
des myrtilles

Préparation :

Mettre dans un mixeur l’huile de coco, le sirop d’érable et les amandes pour le fond de tarte.
Mixer légèrement, il faut que la pâte reste un peu croquante.
Ajouter  les graines de chia et le sel.
Etaler dans des moules à tartelettes, de façon à faire un fond de tarte bien épais.
Laisser reposer au frigo .

A nouveau au mixeur mettre tous les ingrédients sauf  pour la garniture et mixez jusqu’à obtenir une consistance bien lisse. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
Placer la garniture sur les tartelettes et remettre au frigo.

Juste avant de servir, ajouter les myrtilles.

 

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Commentaires

  1. Par Emilie, le 22 janvier 2014

    Ca m’a l’air délicieux!!!!
    Pour une gourmande comme moi…. ton blog est dangereux 😉
    Emilie
    http://www.mylittlefashiondiary.net

    • Par Déborah Pham, le 22 janvier 2014

      Ce qui est génial, c’est que c’est ce qu’on appelle « du bon gras », il n’y a rien de mauvais pour nous dans ces recettes 😉

  2. Par Shakti, le 26 janvier 2014

    J’ai essayé la recette: c’était délicieux … On attend avec impatience d’autres recettes 😉 . Merci et bravo Maylis !

  3. Par ROMAIN, le 19 janvier 2015

    Mais d’où vient cette sublissime assiette?

    • Par Déborah Pham, le 30 janvier 2015

      Il me semble que c’est Zara home, mais probablement une très ancienne collection

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