Poulpe, pamplemousse et pâte d’olive

11 juillet 2016

Recettes

ALESSANDRO RALLIS--MINT--LCPLCP_7300

 

Photo : Lucile Cubin

Profil Grec nous régale une nouvelle fois avec des produits qui sentent bon l’été et les pique-niques au soleil sous les oliviers. Alexandre Rallis et son ami le chef Romain Tischenko s’associent pour nous proposer une recette simple à réaliser avec tous les bons produits de Kalamata !

Ingrédients : 

Un morceau de poulpe (il peut être acheté déjà cuit dans la boutique Aitana)
Une orange
Un citron
De l’origan
Quelques gousses d’ail
Un oignon
Une petite poignée de pousses de wasabina ou de moutarde
Un pamplemousse rose
Une cuillère à café de pâte d’olive de Kalamata
De l’huile d’olive

Préparation : 

Acheter un poulpe déjà cuit ou le faire cuire pendant 30-40 minutes dans un bouillon composé de quartiers d’orange et de citron, d’origan, d’ail et d’oignon. Faire griller le poulpe dans une poêle avec un filet d’huile d’olive puis le déposer sur une assiette avec quelques pousses de wasabina (ou de moutarde), des suprêmes de pamplemousse rose et une cuillère à café de pâte d’olive.
Arroser d’un généreux filet d’huile d’olive et de jus de citron. Enfin, assaisonner d’un peu de fleur de sel.

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