Origines, Paris

04 mars 2020

Bonnes adresses

Texte : Déborah Pham
Photos : Pierre Lucet-Penato
Le chef Julien Boscus, originaire de l’Aveyron, est fils et petit-fils de restauratrices. Et son père est boucher-charcutier. Le cuisinier est passé par le Pré Catelan, Le Meurice, mais aussi Les Climats en 2013 avec lequel il obtient une première étoile. Autant vous dire qu’on savait à quelle sauce on allait se faire manger, sans compter le sourcing éblouissant avec le pain de Poujauran, les fruits de saison de Yannick Colombié, les viandes et les fromages de chez Terroirs d’Avenir et les cafés d’Hippolyte Courty à L’Arbre à Café… L’adresse est un petit bijou dans un quartier chic avec une carte franchement abordable et des petits bijoux comme les gnocchis et bulots de la baie du Mont Saint Michel au Parmigiano Reggiano, le tout dans un petit bouillon iodé agrémenté de katsuobushi et de cresson de Méréville. On y file ventre à terre.

Origines — 6, rue de Ponthieu 75008 Paris

 

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