Omnivore 2016

Omnivore

Crédit photos : Mickaël Bandassak

Notre amour pour la cuisine a toujours été planqué quelque part entre les quiches lorraines de maman et les sacristains de la boulangère. Il s’est mué en passion, en obsession parfois et ce, en partie grâce à Omnivore. On vous parlait des fondateurs Luc Dubanchet et son acolyte de toujours Sébastien Demorand dans le premier numéro de Mint, vous nous croiserez à la Maison de la Mutualité à coup sûr cette année. 

Omnivore a le talent de mettre en lumière les têtes d’affiches du monde de la cuisine tout autant que celles de demain. C’est d’ailleurs comme ça que nous avons découvert des personnalités qui font aujourd’hui l’histoire de notre magazine à travers des portraits de gens qu’on aime. Le festival ouvrira ses portes dimanche pour trois jours de food festival riche en émotion qui chaque année nous offre ce que la cuisine a de meilleur. On se souvient de notre première rencontre avec Alexandre Gauthier, du charisme de Pierre Gagnaire, de la projection du film Entre les Bras et des larmes d’Alexandre Mazzia.

AG

Au programme de la scène salé cette année, Adeline Grattard (Yam’Tcha à Paris), Magnus Ek (Oaxen à Stockholm), Florent Ladeyn (Auberge du Vermont à Boeschepe), Michele Farnesi (Dilia à Paris), James Lowe (Lyle’s à Londres), Giovani et Justine Passerini (Restaurant Passerini à Paris), Paul Pairet (Ultraviolet à Shanghai), ou encore Andoni Luis Aduriz (Mugaritz à Gipuzkoa en Espagne).

Pour découvrir le programme complet, c’est par ici.

Coté sucré vous retrouverez Claire Damon (Des gâteaux et du pain, Paris), Patrick Roger (Paris), Alex Croquet (Lille et Wattignies), Christine O’Sullivan (Broken Biscuits, Paris) ou encore Nina Métayer (Le Grand Restaurant, Paris).

Pour découvrir tout le programme, c’est par là.

Omnivore fait la part belle aux artisans, présentés par le génial Stéphane Méjanes, découvrez Yoshimasa Ogawahara (Brasserie Shinkame/Pur Sake, Hasuda-shi saitama-ken au Japon, Alex Cruz et Cyril Gonzales (Société Original, Montréal), Shinya Inagaki (Boulangerie Terroir d’Avenir, Paris), ou encore Antoine Nétien (Café Coutume, Paris)/

La suite du programme par là !

Retrouvez la scène liquide et pour la première fois, la scène avant-garde à découvrir absolument !

Y aller : les 6,7 et 8 mars de 9h30 à 18h
Où : Maison de la Mutualité / 24 rue Saint Victor 75005 Paris
Pass journée à 39€ / Pass 3 jours à 99€

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