Ogata, Paris

Photos : Ogata

C’est dans le dédale des ruelles du Haut-Marais que s’est posé Ogata, le nouveau temple de la culture japonaise à Paris. Signé de l’esthète Shinichiro Ogata, cet espace de 800 mètres carrés entièrement dédié à l’art de vivre s’érige sur les quatre étages d’une ancienne manufacture entièrement rénovée. De ses murs immaculés parés de shikkui — mélange de chaux et de poussière de coquilles d’œufs — à son mobilier mêlant la pierre aux bois nobles, tout ici inspire à la quiétude et au bien-être pour une expérience hors du temps. À sa table, on est happé par la délicatesse des mets proposés à la carte qui se dessine comme une escapade au pays du soleil levant: bento de légumes de saison, boeuf grillé au charbon binchōtan ou encore citron hōbicha à l’écume de sucre brun. Côté pâtisseries on retrouve un florilège de wagashis spécialités nippones à déguster sur le pouce ou dans le salon de thé pensé à l’image des sabō traditionnels. Pas moins de trente variétés de thés, dont certains torréfiés sur place, sauront éveiller les sens, tout comme les créations du bar à cocktails à coup de liqueurs infusées au thé. Voilà une bien belle invitation au voyage.

 

Journaliste
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Anouchka Crocqfer
Anouchka est journaliste chez Mint Magazine. Passée dans les colonnes de L'Express Styles, du Parisien, de Néon, et de Bon Temps elle arpente les rues à la recherche de nouvelles tendances lifestyle.

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