Mamacita, Paris

 

Photos : Mamacita

Une nouvelle bombe latine vient d’atterrir en plein coeur du 9e répondant sobrement au nom de Mamacita. Sous la pergola végétalisée posée au centre de cette taqueria mexicaine on démarre avec une série de petites assiettes à partager flanquées de chips de tortillas maisons. Guacamole à la mangue justement relevé d’un jus de citron, queso fundido au goût d’y reviens-y tant la satisfaction de voir ce fromage fondu se filer est grande, ainsi que des tlacoyos, galettes de maïs garnies de crème fraiche, de grains de maïs croquants et de huitlacoche, champignon originaire d’Amérique du Sud. On attend la suite de ce festin en sirotant notre Diablo rojo, rafraichissant mélange de tequila, ginger beer, jus de citron et crème de cassis. Escortés de leurs quartiers de citrons, nos tacos, servis par deux arrivent enfin. Sur les galettes de maïs cuites minutes, porc francilin mariné et ananas confit pour l’un, épaule d’agneau confite aux épices pour l’autre que l’on s’empresse de rouler après les avoir allègrement badigeonnés de sauce piquante maison et arrosés d’un zest de citron pour y planter nos crocs. On termine sur une note sucrée avec la pablova aux agrumes, crémeux d’avocat et sorbet mangue que l’on peine à terminer, même à deux cuillères.

Journaliste
0 article par :
Anouchka Crocqfer
Anouchka est journaliste chez Mint Magazine. Passée dans les colonnes de L'Express Styles, du Parisien, de Néon, et de Bon Temps elle arpente les rues à la recherche de nouvelles tendances lifestyle.

Sève, le coin secret festif et végétal du Kube hôtel

Les Halles Biltoki viennent pimenter Issy

L’adresse du 19ème qui envoie des raviolis de folie

Le restaurant du Badaboum

Délices d'initiés : Chez Georges (Paris)

La petite histoire du Paris-Brest, le dessert qui fait tourner la tête

Dersou, Paris