Les Apothicaires

2016-FRE-cat10 Freger presse 4

Texte : Raphaële Marchal
Photos : Les Apothicaires

Elle a vagabondé, la Tabata, produit-de-Top-Chefmais-pas-que, avant de s’asseoir aux Apothicaires, son premier pied-à-terre, à Lyon. Psychédélique papier peint, même tarif pour les coussins, cuisine ouverte, grands bocaux partout, dessins et miroirs aux murs, un restaurant qui respire le « comme à la maison». Dans les assiettes, pas de potions magiques comme les apothicaires l’indiqueraient aux esprits mal fagotés, mais une cuisine bien affirmée, parfois fermentée, parfois déshydratée, parfois fumée, mais toujours bien abordée. Un jour trois grosses pommes de terre avec peau dans l’assiette, du chèvre et de la cecina, un autre des courgettes jaunes, des abricots, du houmous aux amandes et sureau… Menu unique le soir, reste plus qu’à s’asseoir.

Les Apothicaires, 23 Rue de Sèze 69006 Lyon

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