Le Bien Venu, Paris

Texte : Hélène Rocco
Photos : Hervé Goluza

L’hôtel Bienvenue est de ceux qui attire aussi bien les touristes que les Parisiens. Écrin de calme au milieu du 9e arrondissement, il abrite un resto intimiste, dernier né de Florent Ciccoli, et une terrasse arborée. Digne héritière de la cuisine de ses grands frères Jones, Au Passage et l’Orillon Bar, celle du Bien Venu, emmenée par Minou Sabahi, nous enveloppe dès la première bouchée. À midi, on pioche dans les rouleaux de printemps poire et aubergines marinées, légers comme l’air, avant de s’attaquer au généreux donburi au porc mariné qu’une purée de potiron vient sublimer. Ultime caresse, un cookie sésame miso juste ce qu’il faut de moelleux, flanqué d’une crème de sésame noir, viennent conclure l’affaire en beauté. Et comme les prix sont tous doux matin et soir, vous risquez de nous y croiser régulièrement.

Le Bien Venu, 23, rue Buffault, 75009 Paris

2016-FRE-cat10 Freger presse 4
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