Frenchie To Go, Paris

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Texte : Fanny Vedreine

La rue du Nil (Paris, IIe) ne serait pas grand chose sans le Frenchie de Grégory Marchand. Après avoir remporté un franc succès avec son restaurant et bar à vins, le chef français nous surprend encore avec le Frenchie To Go.

En gros, la version take away du restaurant situé à deux pas. Le concept est simple et c’est sa femme, Marie Delamarche-Marchand, qui la trouvé en dégustant un sandwich au pulled-pork dans le bar à vins. Et pourquoi ne pas ouvrir un chouette endroit, si possible dans la même rue, où l’on pourrait emporter chez soi la cuisine de Grégory Marchand ?
Mission accomplie. Frenchie To Go propose une jolie carte de petit-déjeuners, déjeuners et coffee shop. A nouveau, Grégory Marchand privilégie les produits frais. Les fruits et légumes viennent de chez Terroir d’Avenir, dans la même rue. Le fromage anglais, keens cheddar, est importé directement du Borough Market de Londres. Le pastrami, hot-dog et bacon sont faits maison par Tim Wilson dans le Yorkshire.
Et finalement, c’est la ruée tous les midis dans l’étroite rue du Nil pour dégoter une place assise ou seulement acheter un bon sandwich Pastrami On Rye.

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Frenchie To Go / 9, rue du Nil / 75002 Paris / Metro : Sentier
Ouvert tous les jours de 8h30 à 16h30 à compter du 11 février

Il sera bientôt possible de manger à la nouvelle table du chef Mauro Colagreco

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