Financiers aux noisettes

16 septembre 2014

Recettes

photo copie

Voici une recette de financiers aux noisettes, le genre de recette qu’on hésite à partager tant elle est parfaite.

Ingrédients (pour une douzaine de financiers)

80g de sucre glace
100g de noisettes en poudre
25g de farine
100g de blancs d’oeufs
150g de beurre doux
200g de noisettes entières pelées

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le sucre, la poudre de noisettes et la farine ensemble dans un bol.
Ajouter les blancs d’oeufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser bouillonner jusqu’à ce qu’il colore et devienne noisette.
Ajouter le beurre au mélange et mélanger.
Hacher grossièrement les noisettes et les faire torréfier au four.
Verser la pâte dans un moule à financier et parsemer de noisettes.
Faire cuire pendant quinze à vingt minutes jusqu’à ce que les financiers soient dorés.

Partager

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *