Les eaux parfumées

05 octobre 2016

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Les eaux parfumées sont un grand classique de l’été avec des fruits de saison : pastèque, fraises, pêches… De quoi aromatiser subtilement votre eau en carafe et donner un peu de couleur à une déco de table. Voilà quelques idées pour une version plus automnale. 

1/ Choisissez une carafe transparente très simple.

2/ Utilisez de l’eau filtrée ou de l’eau du robinet. Vous pouvez aussi partir d’une base de thé aromatisé que vous aurez laissé refroidir.

3/ N’utilisez que des fruits de saison, ils sont moins chers et surtout, c’est beaucoup mieux pour la planète. On opte donc pour des figues, des prunes, des pommes ou des poires. Aussi, la saison des agrumes approche, profitez-en car ils parfument très bien l’eau en carafe.

4/ Pensez aux herbes aromatiques comme la menthe, le romarin,le basilic ou la verveine.

5/ Si vous avez des fleurs comestibles (non traitées) dans votre jardin ou sur votre balcon, pensez à en ajouter. On pense par exemple à la rose ou à la lavande en été. En ce moment on trouve encore quelques capucines qui apporteront une jolie couleur orangée à votre eau parfumée.

6/ Pensez à ajouter du gingembre si vous avez le temps de laisser macérer votre boisson quelques heures.

7/ Une fois la carafe vidée de son eau, mangez tous les fruits avec du fromage blanc et du sirop d’érable.

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