Cake sésame noir et chocolat blanc

05 février 2016

Recettes

On aime son look noir et blanc et au goût, on n’est pas déçu : alors qu’on s’attend parfois à des textures sèches sur ce type de gâteau, on obtient ici quelque chose de très moelleux. Le glaçage au chocolat blanc est tout simple et finalement, on se dit qu’il est presque facultatif puisque le cake est déjà délicieux.

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Ingrédients : 

Pour le cake : 

3 oeufs
180g de sucre
125g de beurre fondu
1 pot de pâte de sésame noir (170g)
100g de farine
1/2 sachet de levure

Pour le glaçage : 

1 tablette de chocolat blanc
3 cuillères à soupe de crème liquide
Une poignée de sésame noir

Préparation :  

Commencer par battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux, puis ajouter la pâte de sésame noir, bien mélanger puis mettre le beurre fondu dans votre pâte et bien mélanger à l’aide d’un batteur . Ajouter la farine, la levure et mélanger une nouvelle fois. La pâte doit avoir une consistance bien lisse.

Faire cuire une vingtaine de minutes à 180°C, la pointe d’un couteau doit ressortir sèche.

Pour finir, faire fondre le chocolat blanc en petits carrés avec un peu de crème liquide. Le mélange doit être lisse et tout de même assez épais. Faire couler le chocolat blanc sur le cake, puis saupoudrez de graines de sésame noir.

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