Bouillon style japonais

16 février 2017

Recettes

Entre deux repas costauds, rien de tel qu’un bouillon japonais, simple à préparer, en guise de détox.  

Ingrédients : 

pour 2 personnes

1 escalope de poulet
150 g de nouilles somen ou soba
1 morceau de gingembre (5 à 10 cm)
2 poignées de wakame
4 oignons nouveaux
1 cuillère à soupe de pâte miso
3 cuillerées à café de sauce soja
Quelques radis
Un chou bok choy
1 demi citron confit

Préparation :

Mettre dans une grande casserole : le gingembre coupé en tranches de 4 mm, le wakame, le demi citron confit, et les oignons avec leur vert, grossièrement coupés. Recouvrir de 1 litre d’eau, porter à ébullition, puis laisser mijoter 15 minutes.

Filtrer le bouillon. Saler avec la sauce soja. Porter à ébullition, puis stopper le feu. Mettre le blanc de poulet dans le bouillon, fermer le couvercle et laisser refroidir. En 1 heure, le poulet devrait être cuit, le temps dépend de son épaisseur. Faire cuire les nouilles selon les instructions du paquet, égoutter et rincer à l’eau froide. Accompagner le bouillon bien chaud des nouilles, du poulet en lamelles et des légumes tranchés très finement.

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